Sobre o canal Horeca
O projeto LAGOA VALORIZA + CANAL HORECA efetuará a recolha seletiva de
biorresíduos nos hotéis, restaurantes, cantinas, cafés e pastelarias. Neste setor,
os resíduos alimentares constituem a maior parte do total produzido.
A separação na origem permite a sua valorização e transformação em composto. Este
fertilizante natural facilita a produção de alimentos mais saudáveis, com mais
sabor, que acrescentarão valor às nossas cozinhas.
A separação dos resíduos alimentares contribui ainda para a economia circular.
Diminuem-se os resíduos em aterro e as respetivas emissões de CO2.
A produção de composto permite fertilizar os solos naturalmente, aumentando a
retenção de água, a quantidade de nutrientes e de carbono e promovendo uma
agricultura mais sustentável.
Vídeo explicativo
Como devo proceder?
1.
Separe corretamente os biorresíduos colocando-os no contentor fornecido.
2.
Nos dias e horários definidos, colocar os contentores á porta do establecimento para recolha.
Flyer Canal Horeca
Se quiser saber como o Canal Horeca funciona e onde pode pedir esclarecimentos, poderá ler tudo no nosso flyer.
Descarregar flyer