Sobre o canal Horeca

O projeto LAGOA VALORIZA + CANAL HORECA efetuará a recolha seletiva de biorresíduos nos hotéis, restaurantes, cantinas, cafés e pastelarias. Neste setor, os resíduos alimentares constituem a maior parte do total produzido.

A separação na origem permite a sua valorização e transformação em composto. Este fertilizante natural facilita a produção de alimentos mais saudáveis, com mais sabor, que acrescentarão valor às nossas cozinhas. A separação dos resíduos alimentares contribui ainda para a economia circular. Diminuem-se os resíduos em aterro e as respetivas emissões de CO2.

A produção de composto permite fertilizar os solos naturalmente, aumentando a retenção de água, a quantidade de nutrientes e de carbono e promovendo uma agricultura mais sustentável.

Vídeo explicativo


Como devo proceder?

1.

Separe corretamente os biorresíduos colocando-os no contentor fornecido.

2.

Nos dias e horários definidos, colocar os contentores á porta do establecimento para recolha.



Flyer Canal Horeca

Se quiser saber como o Canal Horeca funciona e onde pode pedir esclarecimentos, poderá ler tudo no nosso flyer.

Descarregar flyer

Os biorresíduos têm valor. A sua colaboração é muito importante. Participe!

Inscrições - Canal Horeca